首页 - 通知通告 - 正文

关于加强和平校区2022年寒假期间疫情防控工作要求的通知

来源: 发布时间:2022-01-05 作者: 点击:

校区各单位:

根据教育部《关于科学精准做好今冬明春教育系统疫情防控工作的通知》和学校疫情防控视频会议要求,为认真落实好学校常态化疫情防控各项措施,进一步提高思想认识,将防控责任落实到人,做好和平校区2022年寒假期间疫情防控工作,特要求如下。

一、要高度重视,严格落实主体责任

各单位要高度重视,深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想。严格执行属地政府、学校疫情防控相关规定,认真落实本单位、本部门主体责任,谁主管,谁负责。引导教育本单位师生自觉做好疫情防护工作,提前做好本单位、本部门突发疫情防控措施预案。

二、要相互配合,及时做好信息互通共享

各单位安排提醒疫情防控信息联络员,及时查看、回复校区疫情防控相关信息。本单位如遇疫情突发情况,要第一时间通报校区事务办并上报学校,以便及时协调采取前期防控措施,将风险降到最低。

三、要各负其责,配合做好各项防控工作

各单位、各部门按照学校疫情防控职责要求,认真负责,责任到人。校区如遇突发疫情,各单位、部门要密切配合,统一协调,联防联控,保障到位。

四、要预防到位,做好假期值班工作

各单位严格按照学校要求落实好假期值班工作,认真做好疫情防控、安全、防火排查工作,确保假期校园安全稳定。

西区事务办公室

2022年1月5日