首页 - 教学科研 - 正文

食品科学与工程学院2020年度学术报告(第五场)--吉林省农业农村厅赵然副处长

来源: 发布时间:2020-11-09 作者: 点击:

报告题目:食品安全源头监管一一农业标准化与农产品质量安全管理体系

告人:赵然,吉林省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长

报告时间2020年11月10日上午10点

报告地点:科学讲堂201教室

报告人简介:

赵然,吉林省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长,长期从事农产品质量安全管理和农业标准化工作,在农业标准化、农产品质量安全管理、农业品牌创建等方面具有较为丰富的实践经验和扎实的理论功底。负责全省农产品质量安全 “六大体系”(标准、检测、认证、监管、应急、追溯)建设和农业标准化“六大行动计划”的组织与实施,“十三五”农产品质量安全提升行动计划的设计;负责组织全省农业标准制修订、农产品质量安全监测、风险评估、应急处置、追溯与信用体系建设等工作。曾参与农业部“农业标准化建设”、“全国农业质检体系能力建设”、“农产品品牌建设”、“农产品质量认证”、“《农产品质量安全法》实施效果评价”、国家社科基金“ 农业标准化战略与增强农业竞争力研究”、“农产品质量安全风险评估” 等多项课题研究;参与国家发改委和农业部《全国农产品质检体系建设规划》一期规划和二期规划的编制、全国农产品质量安全追溯系统和农产品质量安全监测信息系统建设与实施以及《农产品质量安全法》起草修改工作;参与多项国家标准、行业标准和地方标准的组织制定与审定工作。参与《世界银行贷款“吉林省农产品质量安全”项目》总体设计及农产品质量安全标准化体系、检测体系、认证体系、监管体系、监测信息平台、科研、宣传、培训、产地环境基线评估、农业病虫害防治等子项目细化设计与技术审核、项目谈判、部分项目的实施管理等工作。

国家级和省级实验室资质认定评审员,农业部质检机构“双认证”评审员,农业部种植业标准审定专家,吉林省农产品质量安全和农业标准化管理专家,省食品安全管理专家,省食品安全委员会专家委员会标准审定组专家,农业农村部种植业标准评审专家,中组部和农业农村部农村实用人才培训基地师资培训教师。

科研院西区科技办公室