绿园区消防救援大队到校区检查消防安全工作

来源: 发布时间:2024-03-19 作者: 点击:

3月15日上午,绿园消防救援大队王洪刚参谋率队一行12人来校区进行消防安全检查,实地检查了学生公寓楼,发现楼宇窗外安装防护栏,影响疏散逃生,现场指出应立即拆除。在一号公寓检查中,指出公寓道闸间距过窄,应宽于通道门,应立即整改。还存在通往各楼层常闭式防火门敞开,未启用闭门器,缺少防火门顺序器,应立即整改。到五号公寓检查时指出,公寓门口安装塑钢隔断、门斗、地坎,影响疏散逃生。到二号、六号、八号公寓检查时指出安装转门,影响疏散逃生,应改为平开门。还指出六号公寓楼道墙壁安装信号箱过低,影响人员疏散逃生,易造成人员受伤。并测试了六号公寓消防栓管道出水情况。还指出学生公寓普遍存在室内杂乱、人离开未断电的安全隐患。在检查公用楼楼道时,发现楼道摆放物品,存在堵塞、占用消防通道,指出要求立即整改,保持疏散通道畅通。在基础楼检查消防高位水箱指出,水箱上方有未拆除通风管道,要求提供高位水箱设计与承重计算图纸。绿园消防救援大队要求保卫办对检查中发现的消防安全隐患问题加强督导检查,同时存在隐患的单位落实主体责任,立即整改,消除消防安全隐患,确保校区安全。

和平校区保卫办

二0二四年三月十九日