植物科学学院开展师生安全教育及应急疏散演练

来源: 发布时间:2024-03-29 作者: 点击:

按照学校消防安全委员会有关工作部署和要求,3月27日,植物科学学院联合西区保卫办公室,面向学院师生开展消防安全知识培训及火灾疏散逃生演练。培训及相关活动由行政副院长刘铭主持。

林省安家消防宣传中心主任徐依樊教官结合自身从事消防救援的亲身经历,细致讲解了火灾避险逃生方法、常用消防安全器械使用及注意事项。

西区保卫办公室任亚峰组织参会师生开展火灾应急疏散演练,并就干粉灭火器、水基灭火器的使用进行实操演示,部分师生现场模拟使用灭火器扑灭初期火灾。演练过程中,参演师生反应迅速、行动规范,达到了本次演练的预期效果。

通过本次培训和演练,进一步提高了学院师生的消防安全意识和避险自救能力,接下来,学院将深入抓好分级分类安全教育,持续稳控学院安全形势。