冯正玉实地调研兽医学科创建120周年筹备工作情况

来源: 发布时间:2024-03-30 作者: 点击:

3月29日上午,党委常务副书记、120周年庆祝活动筹备工作小组组长冯正玉到和平校区实地调研校园修缮项目实际情况。校长办公室主任张广翠、实验室管理处处长席海涛、后勤处处长张伟、后勤服务集团党委书记高军、西区事务办公室主任刘效森等相关员人陪同调研。

人畜共患传染病重症诊治全国重点实验室,实验室负责人刘明远动物医学学院院长李建华、学院党委书记饶家辉西区事务办公室主任刘效森汇报了实验室塑钢窗窗框年久变形,胶条密闭不严等实际情况和进一步修缮解决的办法及面临的实际问题。冯正玉听取汇报边实地查看并认真了解询问有关细节

调研组在文化活动中心门前,听取了刘效森关于庆祝活动主会场文化活动中心和体育场的修缮工作进展情况,实地查看了农学部历史文化长廊建设进展情况。冯正玉对修缮项目所取得的阶段性成果给予充分肯定,并强调要确保项目施工质量和安全,加强施工现场管理,做好施工期间的安全防范措施,确保师生的人身安全。

随后调研组步行至科学讲堂,刘森汇报了师生集中反映的科学讲堂窗户密闭不严、教室温度低的问题;科学讲堂门前广场方砖因使用年限较长,存在风化、破损严重以及科学讲堂大门保温、门口台阶破损等问题;动物医学楼电路隐患和实验室搬迁改造问题等。冯正玉认真听取汇报后及时向随行的后勤处、实验室设备处等相关部门负责人了解询问解决的方式方法,可能出现的困难问题等情况,并科学讲堂和门前广场进行了实地探查,随后乘车查看了三环广场路面的裂痕、破损等情况。

针对校区汇总提出的各项维修申请,冯正玉召集校长办公室、后勤处、财务处、实验室设备处、后勤集团、西区事务办公室负责人现场研究情况,听取各方意见,要求各相关部门尽快研究论证,及时制定解决方案,尽快报学校审定后解决问题。修缮改造工作不仅要切实解决师生关心关注的实际困难问题,还要在厉行节约的前提下,尽最大可能改善办学环境和条件,加强校园基础设施的维修和改造,提升校园整体环境面貌,充分展现学校建设发展成果。