食品科学与工程学院本科生党支部“样板支部”建设活动(十六)——开展扫雪除冰义务劳动

来源: 发布时间:2020-12-15 作者: 点击:

北国的冬天悄然来临,一场大雪为大地披上了一层美丽的新衣,在带来视觉上享受的同时,冰雪也为老师、同学的出行带来了安全隐患。1130日食品科学与工程学院组织2019级和2020级入党积极分子开展扫雪义务劳动,对食品学院门前区域进行冰雪清理。

中午12时,虽然阳光洒满大地,但天气依然寒冷刺骨。同学们不畏严寒,齐心协力,铲的铲、推的推、扫的扫,热火朝天地开展扫雪除冰工作。虽然地面上的冰雪很难通过简单的铁锹清理,但是同学们没有降低工作的热情,始终干劲十足,将拼搏奋斗、坚持不懈的精神展现得淋漓尽致。同学们斗志高昂,群策群力,高效完美的完成了任务,确保了师生出行的安全。

本次活动体现出同学们艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,也反映出入党积极分子坚实坚毅的党性,他们将更好地发挥先锋模范作用,以实际行动带动更多的同学,为学院的安全稳定贡献自己的青春力量。