食品科学与工程学院本科生党支部“样板支部”建设活动(十七)——开展第三十九期入党积极分子社会实践活动

来源: 发布时间:2020-12-15 作者: 点击:

为端正入党积极分子的入党动机,深化爱国主义教育,2020123日,食品科学与工程学院党委组织第三十九期入党积极分子参观吉林大学和平校区校史馆。

进入校史馆,便可见到吉林大学农学部前身的三块校牌,他们见证了农学部从1953年至今的历史变革。沿着校史馆的长廊漫步,随着讲解员的引导,同学们了解了农学部六十七载风雨沉淀凝聚的校史,追溯农学部的漫长记忆,认识学校在不同发展阶段所明确的奋斗目标。探寻吉大先辈们鞠躬尽瘁、不懈奋斗的革命岁月,从他们所做的牺牲与贡献、成就与突破中,感受到精神的力量,渗透爱校情怀,寻迹红色基因,厚植爱国主义。

最后,参加本次实践活动的学生在校史馆前合影留念。本次活动使入党积极分子认识了学校深厚的历史文化积淀,在为母校感到骄傲的同时,领略吉大格局。相信他们定能坚定理想信念,铭记校史,积极奋斗,传承红色基因,立志为国成才,始终秉持“求实创新 励志图强”的校训,勇攀高峰,砥砺前行。