食品科学与工程学院本科生党支部“样板支部”建设活动(十八)——开展“忆峥嵘岁月,谱青春华章”纪念12.9运动诗歌朗诵大赛

来源: 发布时间:2020-12-15 作者: 点击:

为纪念一二·九爱国运动,激励当代大学生的爱国热情, 促进爱国教育和文化教育同步发展,127日中午12点,食品科学与工程学院本科生党支部在食品楼三楼会议室开展了忆峥嵘岁月,谱青春华章纪念12.9运动诗歌朗诵大赛,本科生第一党支部书记郝慧和第二党支部书记王新欣及全体学生党员参加了本次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。11支优秀代表队以饱满的激情,诵读了《我的祖国》、《传递先锋的火炬》、《盛世中国》等爱国诗歌。现场气氛热烈,大家纷纷表示,此次朗诵比赛让他们感受颇深,一方面增强了他们的团队合作意识和爱国主义情怀,另一方面以融情朗诵这种极具感染力的、新颖的活动形式,切实让他们受到不一样的教育,激励他们朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。朗诵结束后,由王新欣同志对本次比赛做出总结,她对各位党员提出两点要求,一是勿忘历史,增强对国家、民族、社会的责任使命感。因为民族振兴、国家强盛的实现等都需要“以史为鉴”,才有持续不断的动力。二是呼吁大家要自觉承担责任,作为中共党员,我们要继续发扬革命先烈们的爱党报国的光荣传统,自觉承担对国家、民族、社会和他人的责任,珍惜时光,立志成才。最后,由各位评委打分,郝慧同志和王新欣同志为获奖选手颁奖并合影留念。至此,本次比赛圆满结束,各位选手的精彩表现赢得了热烈的掌声,深深的震撼着在场的每一位观众。

此次比赛,使全体党员受到了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,纷纷表示将高扬一二·九爱国主义旗帜,缅怀历史,牢记使命,将爱国热情转化为发奋学习的报国之行。