食品科学与工程学院本科生党支部“样板支部”建设活动(十九)——开展“不忘初心,牢记使命”党史知识竞赛活动

来源: 发布时间:2020-12-15 作者: 点击:

为进一步落实关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育工作要求,强化学生党员的党性修养,增强党性意识, 128日食品科学与工程学院本科生党支部于食品楼三楼教室开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党史知识竞赛活动。本科生第一党支部人郝慧,本科生第二党支部书记王新欣及全体本科生党员、积极分子参加本次活动。

本次活动共有六支队伍参赛,竞赛分为必答和抢答题两个环节,采用计分排名制。在必答环节,各组成员准备充分,积极踊跃,在回答问题时极为熟练,对答如流,交上一份份令人满意的答卷,这充分证明了同学们对于党史的深刻记忆与自豪情怀。在抢答环节时,气氛逐渐被推向了最高潮。选手们分分必争,有些选手在题目还没念完就已经胸有成竹,举手进行抢答,所有选手都聚精会神,仔细的听着主持人给出的问题,随时准备举手抢答,有的选手抢答并回答正确后兴奋不已,也有的选手抢答但回答错误极为懊恼,观众们也极为紧张,为选手们暗暗加油。通过各组激烈的角逐之后,最终,第三组选手以必答题全对,抢答题五题全对的优异成绩拿到了一等奖,活动圆满结束。比赛结束后,郝慧老师对本次比赛进行点评,强调了举办本次活动的积极意义,她指出一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代的大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,她希望同学们要牢记习近平总书记的嘱托,学好“四史”这门必修课,以史为鉴从历史中汲取经验、传承精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,成为堪大任的筑梦人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。最后,郝慧老师和王新欣老师为获奖学生颁发证书,并合影留念。

这次党史知识竞赛活动充分调动同学们学习党史的积极性,同时也让大家再一次回顾党筚路蓝缕的发展史,重温了党的初心与使命,激发青年学子对党的光荣感与归属感有深刻的教育意义。

撰稿人:程达浩

供图人:孙丽萍